chez Heidi en 2023...
-
- TomoAdmin
- Messages : 12401
- Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
- Localisation : Ligurie en Italie
- Tomate préférée : Sangre
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: chez Heidi en 2023...
J'ai vu que c’était tout blanc dans la partie à l'hombre !
Pour la cuisine solaire, il faut bien choisir son créneaux horaire pour avoir suffisamment de temps d'ensoleillement, sinon tu risques de récupérer ton plat à moitie cru !
Pour la cuisine solaire, il faut bien choisir son créneaux horaire pour avoir suffisamment de temps d'ensoleillement, sinon tu risques de récupérer ton plat à moitie cru !
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
Cheese 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie Geckos Hors de Ligurie
-
- GiganTomo
- Messages : 8157
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: chez Heidi en 2023...
ah oui, au lieu de trouver que la mousse est désagréable, trop de chocolat noir
j'ai décidé de ne pas mettre toute la plaque (ce que je fais déja avec le moelleux)
donc dans la boite stockage, j'ai laissé 3 barres (en général, 2... ça disparaît parfois, sinon, quand y'en a suffisamment, ça part en gâteau)
et le reste dans la casserole, à 1 sur l'induction
(et on laisse refroidir un peu)
les oeufs sont à température ambiante... mais apparemment trop froid pour le chocolat, qui a coagulé avec le jaune...
j'ai rallumé à 1 sous la casserole, chéri a touillé et mélange impec
blancs en neige,
une cuillère pour détendre le chocolat
puis le reste délicatement
on a un peu l'impression qu'il n'y a que de la neige
en pots de yaourt ou gros ramequin filmé, et hop au frigo !
c'est nettement meilleur ! (et chéri trouve le dosage chocolat correct)
(pas d'eau, pas de sel, pas de sucre, pas de beurre ni crème)
j'ai décidé de ne pas mettre toute la plaque (ce que je fais déja avec le moelleux)
donc dans la boite stockage, j'ai laissé 3 barres (en général, 2... ça disparaît parfois, sinon, quand y'en a suffisamment, ça part en gâteau)
et le reste dans la casserole, à 1 sur l'induction
(et on laisse refroidir un peu)
les oeufs sont à température ambiante... mais apparemment trop froid pour le chocolat, qui a coagulé avec le jaune...
j'ai rallumé à 1 sous la casserole, chéri a touillé et mélange impec
blancs en neige,
une cuillère pour détendre le chocolat
puis le reste délicatement
on a un peu l'impression qu'il n'y a que de la neige
en pots de yaourt ou gros ramequin filmé, et hop au frigo !
c'est nettement meilleur ! (et chéri trouve le dosage chocolat correct)
(pas d'eau, pas de sel, pas de sucre, pas de beurre ni crème)
-
- GiganTomo
- Messages : 8157
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: chez Heidi en 2023...
aussi, après mon tour dans le jardin...
pas beaucoup de traces de doucette !!
par contre, une levée de poireaux ! (j'en avais laissé monter...)
pas beaucoup de traces de doucette !!
par contre, une levée de poireaux ! (j'en avais laissé monter...)
-
- GiganTomo
- Messages : 8157
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: chez Heidi en 2023...
ouais, si, y'a un peu de doucette
avec les poireaux qui ont repoussé, quand je les ai coupé (en laissant le bout en terre...)
et les bébés poireaux
*******************************
en allant faire des courses (20€ de bouquins... chez Emmaüs, donc... plusieurs !!!)
et pour éviter les embouteillages du soir,
j'ai été voir à beautanik
(plantés samedi)
(qui sont belles, je ne sais pas pourquoi c'est passé au tarif là)
(pour la semaine prochaine)
et aussi des bulbes pour le sapin, pour BM.
alors ils se sont rendu-compte que le combava ça met des siècles à pousser, pour avoir un fruit à zester...
et qu'en fait, on pouvait utiliser les feuilles en cuisine
alors ils proposent des plants pour les "pousses"
******
vendredi pluie
mais pas samedi, et la terre n'est pas hyper trempée...
donc j'ai planté les trucs blancs,
un peu de bricolage
et comme les poules viennent contre le grillage, je leur ai mis qqs herbes...
et les feuilles commencent à se tasser
***********************************
avec les poireaux qui ont repoussé, quand je les ai coupé (en laissant le bout en terre...)
et les bébés poireaux
*******************************
en allant faire des courses (20€ de bouquins... chez Emmaüs, donc... plusieurs !!!)
et pour éviter les embouteillages du soir,
j'ai été voir à beautanik
(plantés samedi)
(qui sont belles, je ne sais pas pourquoi c'est passé au tarif là)
(pour la semaine prochaine)
et aussi des bulbes pour le sapin, pour BM.
alors ils se sont rendu-compte que le combava ça met des siècles à pousser, pour avoir un fruit à zester...
et qu'en fait, on pouvait utiliser les feuilles en cuisine
alors ils proposent des plants pour les "pousses"
******
vendredi pluie
mais pas samedi, et la terre n'est pas hyper trempée...
donc j'ai planté les trucs blancs,
un peu de bricolage
et comme les poules viennent contre le grillage, je leur ai mis qqs herbes...
et les feuilles commencent à se tasser
***********************************
Re: chez Heidi en 2023...
Jolie composition
-
- GiganTomo
- Messages : 8157
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: chez Heidi en 2023...
we sous la pluie ou presque...
mais un peu de bleu, et soleil ce mercredi...
alors installation de 2 pivoines, de l'hellebore blanche de noel, et de qqs iris hollandais
les hellebores du jardin se préparent...
la bande d'herbe qui est en cours de grelinage...
et la récolte du jour !
(avec l'aide du voisin...)
donc le diner est tout trouvé !
il reste un bout de pain, et un fond de pâte à crêpes
mais un peu de bleu, et soleil ce mercredi...
alors installation de 2 pivoines, de l'hellebore blanche de noel, et de qqs iris hollandais
les hellebores du jardin se préparent...
la bande d'herbe qui est en cours de grelinage...
et la récolte du jour !
(avec l'aide du voisin...)
donc le diner est tout trouvé !
il reste un bout de pain, et un fond de pâte à crêpes
-
- Maxi Tomo
- Messages : 2968
- Inscription : 19 janv. 2019, 23:28
- Localisation : AIN
- Tomate préférée : snow whithe
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: chez Heidi en 2023...
J’ai aromatisé du jus de citron avec des feuilles de Yuzu c’était pas mal pour ma mousse de bûche on retrouvait bien le goût du Yuzu
-
- GiganTomo
- Messages : 8157
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: chez Heidi en 2023...
oui, ça aurait été dommage que ta bûche ne soit pas au citron !!!!
-
- GiganTomo
- Messages : 8157
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: chez Heidi en 2023...
chéri a demandé, j'ai un sac de sciure, je mets où ?
ma foi, sur les pivoines....
mais hier, un peu de pluie (du soleil aussi !) et courses à faire, je n'ai pas été voir...
des courses avec les BP, il faisait encore un peu clair...
aaaaaaaaaaaaaaaahhhhh, ben le sac a été vidé en vrac !!!
hop, j'ai étalé un peu...
*********************
à midi, BM a eu des tomates confites dans sa salade composée, mais elle n'a pas trop aimé...
donc on a tous goûtés (mais y'a personne qui a dit, donne-les moi !)
(au moins, elles ne sentaient pas l'huile, mais...)
nous, on avait des hamburgers et frites "maison²"
bon, ce soir, c'est soupe !!!
avec une poignée de pieds de cèpes... ça sent bon !
(une poignée de feuilles de poireaux, du potiron, 3 pommes de terre, 2 carottes, sel poivre thym origan laurier...)
ah, faut que je pêche le laurier, au fait, avant de mixer
ma foi, sur les pivoines....
mais hier, un peu de pluie (du soleil aussi !) et courses à faire, je n'ai pas été voir...
des courses avec les BP, il faisait encore un peu clair...
aaaaaaaaaaaaaaaahhhhh, ben le sac a été vidé en vrac !!!
hop, j'ai étalé un peu...
*********************
à midi, BM a eu des tomates confites dans sa salade composée, mais elle n'a pas trop aimé...
donc on a tous goûtés (mais y'a personne qui a dit, donne-les moi !)
(au moins, elles ne sentaient pas l'huile, mais...)
nous, on avait des hamburgers et frites "maison²"
bon, ce soir, c'est soupe !!!
avec une poignée de pieds de cèpes... ça sent bon !
(une poignée de feuilles de poireaux, du potiron, 3 pommes de terre, 2 carottes, sel poivre thym origan laurier...)
ah, faut que je pêche le laurier, au fait, avant de mixer
-
- Tomo Sénior
- Messages : 678
- Inscription : 25 avr. 2019, 21:05
- Localisation : Orne, limite Sarthe et Mayenne
Re: chez Heidi en 2023...
Donc apparemment c'était pas terrible, mais j'aimerais en savoir plus (j'ai fait cette année un premier essai de tomates séchées gardées dans l'huile, on ne les a pas encore utilisées). Alors, tes tomates confites, c'était fait comment, et ça a donné quoi plus précisément ?