Pak Choï
Publié : 11 avr. 2024, 14:53
l'omelette d'Alvige :
et pour compléter....
choux complet, coupé à la base, un peu rincé à l'eau
(taille que tu veux, même s'il commence à y avoir qqs fleurs ouvertes ; tu n'es pas obligé de tout faire cuire le même jour !)
comme pour les endives, on commence par couper du côté du haut/ tête, ça tient mieux l'ensemble
sauteuse, poële, wok bien chaud, 1 cuillère d'huile
ail, oignon....
sel, poivre, gingembre, autres épices (pas tout en même temps, faites des essais, goûtez !!!)
et remuez !!!!
on peut aussi tester différentes durées de cuisson (plus ou moins...)
mais une fois qu'on a décidé que c'est cuit, faut enlever de la casserole !
et à la place de l'oeuf, on peut mettre ce qu'on veut, d'autres petits légumes, champignons parfumés, de la viande, des nouilles....
- couper les feuilles et les tiges en petits morceaux ;
- les faire cuire (wok) dans un peu d'huile en ajoutant de l'ail selon son goût ;
- les incorporer dans les œufs avant de battre puis de cuire l'omelette.
Le pak choï présente un goût herbacé qui s'accorde bien avec la rondeur de l'omelette. Je n'ajoute pas d'épice à l'assaisonnement de base (sel-poivre), sinon pourquoi pas un peu de garam masala.
et pour compléter....
choux complet, coupé à la base, un peu rincé à l'eau
(taille que tu veux, même s'il commence à y avoir qqs fleurs ouvertes ; tu n'es pas obligé de tout faire cuire le même jour !)
comme pour les endives, on commence par couper du côté du haut/ tête, ça tient mieux l'ensemble
sauteuse, poële, wok bien chaud, 1 cuillère d'huile
ail, oignon....
sel, poivre, gingembre, autres épices (pas tout en même temps, faites des essais, goûtez !!!)
et remuez !!!!
on peut aussi tester différentes durées de cuisson (plus ou moins...)
mais une fois qu'on a décidé que c'est cuit, faut enlever de la casserole !
et à la place de l'oeuf, on peut mettre ce qu'on veut, d'autres petits légumes, champignons parfumés, de la viande, des nouilles....