spaghettis boulettes (de seitan)
Publié : 05 juin 2023, 14:51
3 cuillers à soupe de gluten de blé
1 cuiller à soupe de farine de pois chiches
1 cuiller à soupe de levure maltée
1 cuiller à café de paprika fumé
1 cuiller à café d’ail en poudre
1 cuiller à café d’oignon déshydraté
1 cuiller à café de bouillon de légumes
1cuiller à soupe de concentré de tomates
et tout ce que vous voulez comme épices ou aromates pour donner du goût au seitan. La plupart des gens mettent 2 cuillers à soupe de tamari (mais je n’ai pas droit au soja).
Mélanger le tout avec 2 louches de bouillon chaud pour que ça forme une pâte non collante. En faire un boudin qu’on découpe en tronçons de 1 cm. Chaque tronçon sera façonné à la main en boulette (avec ces quantités, je fais 24 boulettes).
Mettre les boulettes à cuire 45 minutes dans un bouillon de légumes frémissant.
La sauce tomate :
Une boite de 400g de tomates pelées (si vous avez du coulis du jardin, encore mieux!)
2 gros champignons de Paris
1 oignon
3 gousses d’ail
sel, poivre
basilic
Hacher l’ail, l’oignon et les champignons. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le coulis de tomates (si c’était une boite, les mixer), un verre d’eau, sel et poivre. Laisser mijoter à couvert le temps de cuisson du seitan. Puis ajouter les boulettes cuites pour qu’elles s’imprègnent de sauce, le temps de cuire les pâtes.
Cuire les spaghettis comme d’habitude.
Agrémenter chaque assiette de copeaux de parmesan.
Ici, on adore. Et vous ?