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Re: Chou rave

Publié : 20 oct. 2022, 11:49
par Anne
Est-ce que quelqu'un a testé bouilli ou cuit à la vapeur, comme le chou-fleur ?
Puis servi soit froid avec mayo, vinaigrette, ou un filet d'huile d'olive et de jus de citron, soit chaud avec une noisette de beurre fondu ?

Cru, ça ne me tente pas trop, car je ne suis pas fan de chou cru (ni rouge, ni vert, ni chou-fleur), alors qu cuit, c'est un de mes légumes favoris.

Ou peut-être le goût et la texture sont-ils différents de de ceux des autres choux ?

Re: Chou rave

Publié : 20 oct. 2022, 14:37
par Roumba
Intéressantes toutes ces recettes, j’en ai déjà cultivé mais je le mettais avec d’autres légumes soit en potage ou rôtis au four, ma version légumes d’hiver avec de l’huile d’olive ( comme pour les légumes d’ete). C’étaient des hâtifs de Vienne, très doux et tendres.
Il faudrait que j’en recultive !

Re: Chou rave

Publié : 20 oct. 2022, 22:51
par Cat69
Roumba on est d'accord!
Anne j'en ai déjà fait cuire à la vapeur c'est très bon, très fin comme goût. Et très tendre. Un peu comme l'intérieur des tiges de brocolis comme consistance, mais plus doux comme goût.

Re: Chou rave

Publié : 20 oct. 2022, 22:57
par Anne
Yesss !!!
J'adore le brocoli !
Cat, tu m'as décidée, pour le coup, je suis dans les starting-blocks et je vais ouvrir l'oeil au marché.

Re: Chou rave

Publié : 20 oct. 2022, 23:09
par Cat69
Tu ne prends pas un trop gros risque en même temps 😸
Ceux du commerce sont beaucoup moins délicats que ceux du jardin mais cela permet de se faire une idée...

Re: Chou rave

Publié : 21 oct. 2022, 07:53
par Vince
Ici aussi, madame cuit le brocoli à la vapeur, un filet d’huîle d’olive, sel et poivre dans l’assiette. C’est très bon.
Quand il en reste le lendemain, je le ramasse à la poêle avec de l’ail , puis mélanger avec des pâtes :D

Re: Chou rave

Publié : 21 oct. 2022, 08:49
par Alain60
Vince, on sent l'influence de la cuisine Italienne ! :D :siffle:

Re: Chou rave

Publié : 21 oct. 2022, 09:12
par Anne
Le brocoli et le romanesco, c'est tellement bon que même sans rien, juste une pincée de sel, on se régale !

Tiens, à propos, tant qu'on est dans les choux...
Comment préparez-vous le chou kale ?

Sur les conseils de ma maraîchère, je l'ai préparé cru, en salade avec une vinaigrette. C'était horriblement dur, assez amer et franchement dég...asse. Même les poules n'en ont pas voulu.

L'expérience m'a suffisamment refroidie pour ne tenter aucune autre recette, mais comme en principe j'adore tous les choux, il faudrait quand même que je refasse un essai...

Re: Chou rave

Publié : 21 oct. 2022, 09:37
par Cat69
Bonne idée Vince...
Mdr Anne, je n'ai jamais compris cet engouement sur les choux kale, j'ai essayé deux fois, j'ai trouvé cela dégueulasse les deux fois😆. Cru comme toi et pour les mêmes raisons, cuit comme des chips ... ça ne vaut pas des pommes de terre 🤢
C'est même toujours aussi dégueu.

Re: Chou rave

Publié : 21 oct. 2022, 10:05
par mogui
ours08 a écrit : 19 oct. 2022, 19:45 Quelle variété as tu semé Mowgly?
Variété Superschmelz. Gros, tardif, pas fibreux, très bon gout ... :D

@cat69 : J'ai semé une seule fois des chous Kale. L'avantage c'est que c'est très rustique et que ça résiste fort bien aux grands froids.
Mais effectivement, gustativement parlant, c'est une purge :lol: