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Re: Montpellier

Publié : 20 janv. 2019, 20:53
par benjamin231293
Bienvenue à toi Mart !

Re: Montpellier

Publié : 25 janv. 2019, 19:02
par kristou
Bonsoir Martine, je suis ravie de te retrouver sur ce site. Je suis curieuse de connaître la façon dont tu as réussi les bocaux de courgettes en dés... Mon unique expérience a été désastreuse (j'ai du tout jeter au bout de quelques jours...).
A bientôt pour la rencontre.

Re: Montpellier

Publié : 25 janv. 2019, 20:18
par Mart34
Bonjour Kristou
J'ai fait simple, je les ai mises crues dans le bocal en tassant bien. J'avais préparé un bouillon que j'ai rajouté jusqu'à la limite avant le goulot qu'il y a sur les bocaux familia wiss. C'était les courgettes de Sicile de Michel qui étaient grosses donc fermes.
Dans l'autoclave je ne me souviens plus combien de temps en revanche.
Je t'envoie une photo sur ton mail

Re: Montpellier

Publié : 25 janv. 2019, 21:26
par Mart34
benjamin231293 a écrit : 20 janv. 2019, 20:53 Bienvenue à toi Mart !
Merci

Re: Montpellier

Publié : 26 janv. 2019, 09:46
par kristou
Bonjour Martine,
Je crois qu'il me faudra investir dans un autoclave... L'été dernier, j'ai essayé les courgettes blanches de Sicile qui étaient fermes et presque sans déchets pour les oubliées... tout comme les Blanches de Virginie.

Re: Montpellier

Publié : 26 janv. 2019, 18:43
par Mart34
Pour les plats cuisinés avec de la viande, les pâtés etc c'est sécuritaire
Ca dure toute une vie