Oui c’est sûrement la source de ton problème cat.
Ce qu’on peut lire sur plusieurs sites :
La solution la plus courante est de remplacer par le beurre AOC Charentes / Poitou qui est connu pour avoir une température de fusion plus élevée que les beurres classiques.
A tester…
Pour le matériel, il n’y a pas photo. Ça fait 20 ans que je ne fais plus de pâtisserie dignes de ce nom.
Les ustensiles, congélateurs, four…. Rien n’est pareil, j’ai bcp de respect pour les personnes qui y arrivent sans matériel pro.
Pour une simple baguette: chambre de pousse et puis surtout un four dans lequel on injecte de la vapeur afin d’avoir ce croustillant…
Idem un entremet, c’est souvent 5 à 7 préparations… avec des cuissons, congélations… montage. Pour un seul gâteau, c’est beaucoup de boulot.
Ce qui est difficile aussi , c’est le dosage, certains ingrédients se pèsent au gr pour une quantité de gâteaux … pour un gâteau dur dur d’être homogène.
Mais rien n’est impossible
avec de la volonté et patience.