Gratin de butternut et pois chiches
Publié : 30 avr. 2021, 15:03
Hello hello,
Pour apporter une recette que nous avons expérimentée récemment (et refaite 3 fois depuis, c'est dire qu'on a aimé), avec les dernières butternuts de la saison dernière...
Pour 4 personnes :
- une belle butternut ou deux petites
- un grand pot de pois chiches
- une ou deux poivrons rouges (selon les goûts)
- un ou deux oignons (ou plus, c'est selon les goûts)
- huile d'olive
- sel, quatre-épices
Faire revenir les oignons après les avoir émincés.
Éplucher et détailler en dés la butternut (2 cm), faire de même avec le poivron.
Mélanger oignons, butternut, poivron, pois chiches avec le sel et le quatre-épices, en arrosant généreusement d'huile d'olive (l'idée n'est pas non plus que ça baigne dans l'huile).
Mettre le mélange dans un plat à gratin et mettre au four à 180°C, faire cuire pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
Voilà, c'est prêt !
Évidemment, il est possible d'adapter la recette (à la base nous nous sommes inspirés d'une recette sur Internet, que nous avons adaptée en fonction de ce que nous avions dans les placards et le frigo).
C'est un plat qui se suffit à lui-même, intéressant quand on se tourne vers une diminution de la viande dans nos assiettes, surtout si on accompagne d'une céréale.
Pour apporter une recette que nous avons expérimentée récemment (et refaite 3 fois depuis, c'est dire qu'on a aimé), avec les dernières butternuts de la saison dernière...
Pour 4 personnes :
- une belle butternut ou deux petites
- un grand pot de pois chiches
- une ou deux poivrons rouges (selon les goûts)
- un ou deux oignons (ou plus, c'est selon les goûts)
- huile d'olive
- sel, quatre-épices
Faire revenir les oignons après les avoir émincés.
Éplucher et détailler en dés la butternut (2 cm), faire de même avec le poivron.
Mélanger oignons, butternut, poivron, pois chiches avec le sel et le quatre-épices, en arrosant généreusement d'huile d'olive (l'idée n'est pas non plus que ça baigne dans l'huile).
Mettre le mélange dans un plat à gratin et mettre au four à 180°C, faire cuire pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
Voilà, c'est prêt !
Évidemment, il est possible d'adapter la recette (à la base nous nous sommes inspirés d'une recette sur Internet, que nous avons adaptée en fonction de ce que nous avions dans les placards et le frigo).
C'est un plat qui se suffit à lui-même, intéressant quand on se tourne vers une diminution de la viande dans nos assiettes, surtout si on accompagne d'une céréale.