Page 2 sur 3
Re: Trombette d'Albenga
Publié : 10 juil. 2022, 07:13
par Anne
Je ne connais pas du tout, mais elles ont l'air bien sympa, ces trombettes...
Gustativement, ça ressemble à quoi ? Aux courgettes ?
Re: Trombette d'Albenga
Publié : 10 juil. 2022, 10:38
par Alain60
Anne, elles ont un goût plus délicat, surtout si récoltées très jeunes. En courge c'est bon aussi mais comme les autres courges !
Re: Trombette d'Albenga
Publié : 10 juil. 2022, 10:56
par Anne
Est-ce que la chair est orangée ?
J'achète parfois à mes papys quelque chose qui ressemble un peu à ça, mais en beaucoup plus gros, ligne arquée, avec un gros renflement à une extrémité, une peau épaisse et dure, une chair orangée, et les typiques pépins des courges.
Eux, ils appellent ça "la courge longue".
Si c'est la même chose, je ne savais pas que ça pouvait se recolter et se déguster quand c'est plus jeune, en les cuisinant comme si c'était des courgettes.
Re: Trombette d'Albenga
Publié : 10 juil. 2022, 11:55
par Alain60
Oui lorsqu'elle est en courge, la chair cru exhale un parfum agréable et la couleur est orangé.
.
.
Jeunes elles sont vert clair, à consommer lorsqu'elles sont comme ça:
.
Il y a quelque photos là
Trombette
Voilà c'est réparé
Re: Trombette d'Albenga
Publié : 10 juil. 2022, 12:28
par Calendula
"La page demandée est introuvable."
Re: Trombette d'Albenga
Publié : 10 juil. 2022, 12:50
par Alain60
Oups, il manque un morceau dans l'url, maintenant cela fonctionne !
Re: Trombette d'Albenga
Publié : 10 juil. 2022, 12:55
par Calendula
Merci, Alain!
Re: Trombette d'Albenga
Publié : 11 juil. 2022, 00:40
par Anne
Alors, ce n'est pas celle que je connais, qui a la peau zébrée, et le col moins long.
Mais j'adore le look de cette trombette particulièrement décorative.
Guidée, sur une pergola, comme sur les photos, elle est sublime.
Est-ce qu'on peut la faire sécher et se vider ?
Celle que j'adore manger, c'est la slaoui, que je ai découverte il y a seulement quelques années, grâce à un papy marocain.
Très originale, pas vraiment de la courge, ni de la courgette, avec une consistance proche de celle de la chayotte. Je ne la cultive pas, mais j'en mange beaucoup, chaque année quand c'est la saison.
Re: Trombette d'Albenga
Publié : 11 juil. 2022, 06:32
par Alain60
Anne, je ne connaissais pas la
Slaoui mais en allant voir sur le net c'est la cousine de la
Courge serpent de Sicile qui est une calebasse (Lagenaria longissima).
Courge serpent de Sicile
Les fleurs sont blanches et les piquants sont soyeux, les pointe se mangent !
Re: Trombette d'Albenga
Publié : 11 juil. 2022, 06:55
par Anne
Pour ce qui est de la slaoui, ne la cultivant pas moi-même, je ne connais pas la couleur des fleurs, je ne connais que le fruit pour lequel j'ai eu un véritable coup de foudre. J'adore sa texture et son goût. En plus, sa peau est fine, comme celle d'une courgette, et elle s'épluche donc très facilement, ce qui ne gâche rien...
Je suis allée voir la serpentine de Sicile et je la trouve magnifique, mais je n'y ai jamais goûté, je n'en ai même jamais vu.