Re: Identification poire
Publié : 23 juin 2022, 14:17
C'est un de mes fruits préféré en automne et en début d'hiver.
J'ai abandonné les poires, il y a une quinzaine d'années à cause des guêpes.
Sur les poires dures comme des cailloux avant la récolte, elles me faisaient un petit trou pour goûter et elles ne se conservaient pas.
Je me contente maintenant d'en ensacher qu'une centaine sous organza pour les conserver.
Si à l'époque , on avait trouvé des sachets d'organza, j'aurais certainement bien conservé mes espaliers à 4 tiges que j'avais formé pendant si longtemps. Mais les protections papier ,valaient plus cher que la poire à l'époque ( on nous prenait déjàpour des pigeons)
Mon terrain est trop acide en profondeur, et les racines pourrissent dans le sable à lapin. Donc,je ne peux pas avoir de gros poiriers et même les fuseaux ne résistent pas aux coups de vent.
Mes poires préférées étaient les doyennes du comice ( et leurs cultivars).
J'aimais bien aussi la beurré hardy, surtout pas complètement mure car je pouvais en manger beaucoup sans pb de digestion.
La conférence, je ne l'aimais pas trop, car manquant souvent de sucre et de parfum, mais certaines années elle est quand même excellente.
Je faisais distiller les bonne Louise d'avranche et de la williams.
La dernière que j'aimais était la Jeanne d'arc. Celles plus tardives comme passe crassane je n'ai jamais aimé à cause de ses petits grains durs.
Si tu cherches des greffons, fais moi signe à l'automne; cette année il devrait y en avoir de bons si je ne taille pas..
J'ai abandonné les poires, il y a une quinzaine d'années à cause des guêpes.
Sur les poires dures comme des cailloux avant la récolte, elles me faisaient un petit trou pour goûter et elles ne se conservaient pas.
Je me contente maintenant d'en ensacher qu'une centaine sous organza pour les conserver.
Si à l'époque , on avait trouvé des sachets d'organza, j'aurais certainement bien conservé mes espaliers à 4 tiges que j'avais formé pendant si longtemps. Mais les protections papier ,valaient plus cher que la poire à l'époque ( on nous prenait déjàpour des pigeons)
Mon terrain est trop acide en profondeur, et les racines pourrissent dans le sable à lapin. Donc,je ne peux pas avoir de gros poiriers et même les fuseaux ne résistent pas aux coups de vent.
Mes poires préférées étaient les doyennes du comice ( et leurs cultivars).
J'aimais bien aussi la beurré hardy, surtout pas complètement mure car je pouvais en manger beaucoup sans pb de digestion.
La conférence, je ne l'aimais pas trop, car manquant souvent de sucre et de parfum, mais certaines années elle est quand même excellente.
Je faisais distiller les bonne Louise d'avranche et de la williams.
La dernière que j'aimais était la Jeanne d'arc. Celles plus tardives comme passe crassane je n'ai jamais aimé à cause de ses petits grains durs.
Si tu cherches des greffons, fais moi signe à l'automne; cette année il devrait y en avoir de bons si je ne taille pas..