recette: ail des ours
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- Grand Tomo
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Re: recette: ail des ours
Le fameux ail des ours !
Je n'y ai jamais goûté, mais j'aimerais bien.
En fait je ne sais même pas à quoi ça ressemble, mais je sais que ça ne pousse pas, par ici.
Le pesto a l'air super bon, j'adore ce genre de condiment.
Je n'y ai jamais goûté, mais j'aimerais bien.
En fait je ne sais même pas à quoi ça ressemble, mais je sais que ça ne pousse pas, par ici.
Le pesto a l'air super bon, j'adore ce genre de condiment.
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- Maxi Tomo
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Re: recette: ail des ours
Je ne peux rien pour toi Anne.
Tu as déjà droit à l'ail, et chez moi il pourrit souvent, donc je n'en fais plus.
Je me contente de la ciboule-Ail knolau et les hivers pas trop froid de la ciboule ail des Andes(Iphéion).
Et la la ciboule ail des Andes, elle s'éteind déja durant tout l'été. Alors dans le grand sud...
Je me demande, si on peut essayer d'en faire une espèce de pesto.
Tu as déjà droit à l'ail, et chez moi il pourrit souvent, donc je n'en fais plus.
Je me contente de la ciboule-Ail knolau et les hivers pas trop froid de la ciboule ail des Andes(Iphéion).
Et la la ciboule ail des Andes, elle s'éteind déja durant tout l'été. Alors dans le grand sud...
Je me demande, si on peut essayer d'en faire une espèce de pesto.
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- Grand Tomo
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Re: recette: ail des ours
Ours: pour l'ail, je le plante dans la serre, en bordures. Ça évite le trop d'eau si fréquent dans nos contrées et éloignerait les limaces, ce qui m'arrange vu que la plupart des salades sont en serre chez moi.
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- GiganTomo
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Re: recette: ail des ours
ça éloigne les limaces... de tes salades !
mais est-ce que tu récoltes quand même de l'ail des ours ?
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- Grand Tomo
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Re: recette: ail des ours
Pardon je parlais d'ail normal ici. L'ail des ours je connais un coin qui en regorge dans un bois voisin, hors pollution.
J'en ai pris un peu à replanter dans le jardin l'an passé, à voir s'il reprendra comme j'espère.
J'en ai pris un peu à replanter dans le jardin l'an passé, à voir s'il reprendra comme j'espère.
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- Grand Tomo
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Re: recette: ail des ours
oui
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ah, on trouve aussi souvent du saucisson (frais) à l'ail des ours, du fromage à l'ail des ours...
et souvent, des flacons d'ail séché à saupoudrer....
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ah, on trouve aussi souvent du saucisson (frais) à l'ail des ours, du fromage à l'ail des ours...
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- Maxi Tomo
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Re: recette: ail des ours
Chrysopale, l'ail j'en ai fait pendant très longtemps:
il poussait bien lorsque j'étais dans la région Rémoise ( terre crayeuse tout au moins en sous-sol :
- je cultivais l'ail blanc que l'on plante en automne et j'en recueillais de très gros
- et du rose au printemps
Mais dans les Ardennes ( pas loin de la frontière)ce n'était pas le cas ( en plus ma terre manqueu peu trop de calcaire)- donc j'avais amné pa mal de calcaire sur un petit coin demon jardin
- mais l'l'ail blanc zéro
- le rose : une année passable et la suivante tellement médiocre quej'avais à peine plus que de quoi refaire mon plant
Et deux années consécutives, énormément pluvieuses en juillet, .....et j'ai jeté l'éponge
Normalment ton ail des ours devrait commencer à pointer.....
il poussait bien lorsque j'étais dans la région Rémoise ( terre crayeuse tout au moins en sous-sol :
- je cultivais l'ail blanc que l'on plante en automne et j'en recueillais de très gros
- et du rose au printemps
Mais dans les Ardennes ( pas loin de la frontière)ce n'était pas le cas ( en plus ma terre manqueu peu trop de calcaire)- donc j'avais amné pa mal de calcaire sur un petit coin demon jardin
- mais l'l'ail blanc zéro
- le rose : une année passable et la suivante tellement médiocre quej'avais à peine plus que de quoi refaire mon plant
Et deux années consécutives, énormément pluvieuses en juillet, .....et j'ai jeté l'éponge
Normalment ton ail des ours devrait commencer à pointer.....
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- Maxi Tomo
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Re: recette: ail des ours
Heidi : du fromage blanc à l'ail des ours?